Le véganisme est un sujet de société qui divise, et pourtant tout le monde s’accorde sur la nécéssité de changer nos habitudes alimentaires face à l’urgence écologique. Les conditions d’élevage interpellent aussi de plus en plus de personnes en raison de la souffrance qu’endurent les animaux. Les manifestes pro-végane ou anti-végane se mutliplient, mais la question de la santé est rarement abordée.
Devenir et rester végane ne s’improvise pas et le risque de carences de ce mode d’alimentation – souvent brandi par les sceptiques – donne l’image d’un régime contraignant, voire dangereux.
Conscient de tout cela, j’ai écrit ce livre pour vous accompagner dans votre transition : en combien de temps devient-on végane ? Comment vaincre les blocages ? Comment éviter les carences (transition en douceur, compléments alimentaires indispensables, exemples de menus sur une semaine…) ? Comment remplacer tel ou tel aliment ?
Cet ouvrage pratique montre, études à l’appui, que les bénéfices santé d’un régime végane correctement mené sont bien réels. Éclairé par la vision à la fois globale et individualisée de la naturopathie, il vous aidera à devenir végane, et surtout à le rester !